грешный Род...

Не превзойденный в своём озарении,- Ты...
Слуга высоты,- Семи сокрытых личин
Дыханием днесть высокостной грядёшь Судьбы
Сиянье зришь,- в горсти сгоревших причин...

...Кайся – за сошествие Тишины...
Здесь и сей час Ты...
Кайся...

За тени,что жалят у самых ног...
За крылья,что мраком омрачены...
За Вечный вопрос... за Его порог...
И за порок,- не Его Земли...

Кайся...
И птицей пускай свистит...
Из глубины...
Твой Небесный рот...
Кайся...
И пусть на тебе висит...
Все человеческий,- грешный Род...

И пусть тебя разорванного в веках...
Не похоронят... Не отпоют... Нет...
Пусть Тебя,- вымазанного в Их грехах
Как покаяние отнесут в свет...

Кайся...
Блаженная на ветрах...
Кайся затравленный среди стен...
Кайся и в этих и в тех мирах
Кайся пред взором семи колен...


Рецензии