Мне часто снится...

***
Мне часто снится: в непогоду,
Когда в полях туман и дождь,
Ко мне, совсем не зная брода,
Ты так отчаянно идешь.
И ветер, листья обрывая,
Под ноги стелет их ковром,
Совсем продрогшая, босая
Заходишь ты в наш общий дом.
Он не обжит. В нем сиро, тесно.
В нем, видно, даже не живут.
Но все же, есть такое место,
Но все же, есть такой приют,
Шальной фантазии кусочек –
Я б умер, если б был бескрыл.
Ведь должен быть хоть закуточек,
Где б на руках тебя носил,
Где б целовал твои ладони,
Твои волшебные глаза,
Где бы укрыться от погони
На час, пусть, хоть на полчаса,
Где б хоть на миг – моя невеста,
Забыть, что есть еще весь свет,
И в нем всему есть свое место,
И только нам в нем места нет.
И, не желая покориться
Несправедливости такой,
Упрямо ночью долгой снится
Дождь, путь ко мне нелегкий твой…






Автор фото Смирнов Сергей


Рецензии
Невозможно не отозваться на эту чистую поэзию... Откликаюсь душой...

Тамара Липатова   31.08.2013 12:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
С уважением...

Степан Аксенов   31.08.2013 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.