Вальс моих дорог
Барабанит по палубам дождь и сгущается вечер.
Поплотнее закутавшись в плащ на оранжевом флисе,
Я по жизни иду сквозь туман переменам навстречу.
Я меняю судьбу уходящими в ночь поездами,
Мерным стуком колес взбудоражив чужие края.
За моею спиною громады стоят с парусами,
В бухту Лисса вгрызаются брошенные якоря.
Параллели сменяют друг друга на выцветших картах,
Стрелка компаса кружится, вновь изменяя маршрут.
Поднимаются мачты в угрюмое небо, а завтра
Их другие течения вдаль за собой позовут.
В мире столько дорог, обрывается связь с берегами,
Но, бессонный, не гаснет маяк мой на маленьком мысе.
Я меняю судьбу уходящими в ночь поездами,
Корабли засыпают в осеннем простуженном Лиссе.
Свидетельство о публикации №113081707745
Я меняю судьбу летящими ввысь самолётами.
Подо мною плывут облака и огни городов.
Хоть душа вечным зовом скитаний измотана,
Дом родной снова грезится мне среди снов.
http://www.stihi.ru/2015/12/31/9010
Желаю Вам победы в конкурсе "Музыка слов"!
С новым годом! :)
Нина Копанева 31.12.2015 23:10 Заявить о нарушении
С прошедшими праздниками :)
Светлана Довгаль 31.01.2016 11:50 Заявить о нарушении