Но нет, не могу

Коль можешь совсем не писать – не пиши!
И, если б могла, не писала…
Быть может, мне строк моих хватит на жизнь,
А может, - на выдох усталый.

И если б могла я язык откусить,
Иль крылья рассыпать по перьям…
Но нет, не могу. Эту немочь носить
Всю жизнь мне с тоской по безверью.

Мне б правда не верить в полеты во сне,
Мне б небом не бредить, дурёхе!
И быть каждой клеткой земною бы мне –
На выдохе быть и на вдохе…

Но нет, не могу… Не могу не писать,
Душа моя с детства крылата,
Она лишь стихами способна дышать,
Любить их наивно и свято.
17 августа 2013


Рецензии