Нити

Расползлися нити..
Сини сети-нити..
Страшные дорожки -
Капельки и крошки..
 Держат нас, опасные.
 Вовсе не прекрасные!..
 Нити ядовитые..
 Сети плодовитые..
Ожидают нову жертву
Может три или одну.
 Жаждут Землю покорить,
 Сетью Землюшку накрыть.
 Миром лжи тут всё покрыть.
 От свободы оградить!
Сети, нити, капельки
Нежные обманщики..
От них не жди ни зги
Оглянувшись всюду брызги!
 Нити ограждения
 Сети осаждения
 Распустили щупальца
 Попробуй да потрогать
 Останешься без пальца!
 Сеть-нить недотрога...


Рецензии