У меня синяк на безымянном вместо кольца...
И по-детски наивный овал лица,
Взгляд, что жжёт, но и согревает.
Знаешь, врут то, что лёд не тает...
Он приходит - и в миг спасает
От всех тех, что не суждены.
Он приходит уже лишь в сны,
Но и там мне врачует душу.
Ты послушай, прошу, послушай.
Мало тех, кто мне так важны.
У меня в изгибах тонки уста,
Что печать его так проста:
"А ты злая, небось, и ревнива,
Так мила ты и так чиста...
До чего ж ты сейчас красива!"
Я забыла о ровных строфах,
Рифмы льются всё невпопад.
Но читается в этих строках
То, что не возвратить назад.
Он был нежным, порою нервным,
Исступленно смотрел в глаза.
Он влюблён был в меня, наверно,
А потом вновь в себя сбежал.
Слишком юн (разве ты не знала?),
Не красив, но хорошо собой.
Ты нашла (пусть и не искала!),
Он заслужит твою любовь.
"Недостоин" - напишешь позже.
Знаешь ведь, что вновь врешь себе.
И неважно, что он моложе,
Но хотела б его в судьбе,
Ведь достоин, и даже боле -
Лучше всех, кого знала пред.
А предчувствие после_боли
Не дало не оставить след.
След в душе или даже в сердце,
Поцелуями, что на плечах.
Ты сама ведь - сеньйора с перцем,
Что печатями на губах
Выжигает следы касаний -
Мол, МОЁ, и его не тронь!
И в награду за ожиданье
Вновь в ладошке его ладонь.
Свидетельство о публикации №113081707699