Не тьме, но Свету

   ***
О, ЧелоВек - ты Света Проводник,
Источник коего могуч и беспределен,
Великий Огнь являет нам свой Лик
И, коли ты Законам Вышним верен,
То восприми творящий Жизнь поток
И в мир отдай без искаженья личным,
Пусть, Духа твой взрастает в нём цветок,
Становится Сознанье безграничным,
В тебе рождается иная ипостась
Духовной мудрости, суть, Радости и Знания,
Душа твоя над бренностью взнеслась
На крыльях вдохновенного Дерзания,
Чтоб Мыслеобразы невиданной красы,
Узрев, вместить и претворить в деяниях
Среди просторов Матушки Земли,
Ведь, Красота есть символ Мироздания,
Осознанно Прекрасное твори,
Твердыней Света в испытаньях будь,
Зарю Грядущего встающую узри,
Не медля мига, направляйся в Путь,
Для Духотворчества пределов в жизни нет,
Творцу подобный, действуй вдохновенно,
Открой же Сердце, излучай им Свет
И, множа, множь, Суть Тайны сокровенной:
Всё есть Любовь, постигнута тобой,
А в форме каждой воссияет Вечный,
Служенья Долг прими своей Судьбой,
Не усомнись, предсужденнная Встреча
Близка, достойно каждый день
Живи для ближнего без страха и упрёка,
Покой Гармонии - не сытой хмари лень,
Не пресыщение богатствами порока,
Но действа мощь для Плана Бытия
И ритм Сердец отлитый в консонансе,
Труда ль сражения с невежеством Стезя,
Мечи воздетые единым зовом в Братстве
Великом Света, всё есть Естество,
Но выбор сделаем своею лишь рукой,
Не оскверни Великое Родство,
Не тьме, но Свету стань Проводником!
   ***


Рецензии