лере

черные как ночь в степи твои глаза
черти тонут в них как глупые юнцы
волосы заколкой убраны назад
волосы как буря, море
в них с ума сошедшие топились моряки
ты девочка вода. в твоей душе не видно дна
и если упадешь туда, не выберешься больше

всех муз моих ты, ненавидя, утопила
а ненависть твоя - похлеще извержения вулкана
твой нрав - горячая и огненная лава
а безразличее  страшней могильных плит
любовь твоя - намного больше океана
и не дельфины в ней, а целый, настоящий мир
и я укутан в нем, я в нем потоплен, в нем убит
руками нежными пленен, искусными изгибами
каждый новый день к себе манит
твое желание быть всегда любимой
твой смех задорен, легок, словно детский
и комнаты такие есть, куда нет ходу
этим прочим морякам и трупам
где алые растут цветы и солнце
бывает круглый год. не устает светить
и там тебе и мне всегда не больше, чем сегодня
там каждый зверь умеет по-настоящему любить
 
черные как ночь в степи глаза твои
черти тонут в них как глупые юнцы
волосы заколкой убраны назад
ты улыбаешься и пьешь зеленый чай


Рецензии