Высоко...

Средь старых гор, меж облаков
Уходит в небо древний замок.
В нем нет фарфора и чеканок,
Там мир спокойствия и снов.

Дорога к замку узкой тропкой
Легла промеж отвесных скал.
Обрывов хищных там оскал
И мост прозрачен аркой робкой.

Пред замком площадь в камне плит,
Что стерты поступью столетий,
Вкруг нет ни стен, ни брамы-клети,
И двор никто не сторожит.

Сам замок… Стены – камень черный,
В стене – огромные врата,
Но не железная плита,
А древесины срез узорный.

Перед воротами – алтарь
На темном круге постамента,
Там в небо луч уходит света
И подношений полон ларь.

За алтарем – служитель в рясе,
Чьи мудро говорят уста,
А длань, широка и чиста,
Водой благословляет рясно…

*В качестве иллюстрации использована картина Н.К.Рериха "Тибет. Монастырь в горах"*


Рецензии