Зоопарк

В воскресенье вместе с мамой
Мы ходили в зоопарк.
Там в загоне ходят ламы,
В клетках – тигры и гепард.

Я кормил листком капустным
Двух прожорливых козлят.
А жираф со взглядом грустным,
Кушал хлеб из рук ребят.

Видел я слона большого,
Просто толстокожего.
Видел шимпанзе смешного,
Корчившего рожи нам.

Видел я фенька ушастого,
Крокодила спящего.
Видел я клыки ужасные
Волка настоящего.

А павлин распустил
Яркий хвост павлиний.
Так павлином и ходил
С видом горделивым.

Сколько же зверей живет
В этаком зверинце?
Я вести пытался счет,
Но, застрял на птицах.

Их так много, что не счесть –
Разные-преразные:
Курочки, фазаны есть,
Лебеди прекрасные.

Снова с мамой я приду
В зоопарк чудесный.
Здесь друзей себе найду –
Будет интересно!

Август 2013 г.


Рецензии
Позитивно и оригинально написано - так бы ребёнок и рассказал! Понравилось.
С уважением.

Надежда Фазилова   23.05.2014 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.

Лариса Демкина   25.05.2014 12:16   Заявить о нарушении