Твой ятаган висел на стене шатра...

                Анастасии Цыкиной



Твой ятаган висел на стене шатра -
Этот поход продолжится на заре.
Верно, я танцевала в кругу костра
В тот самый час, что тебе не спалось в шатре.

Утром поднялся лагерь на семь сторон,
Ты - на коне, пригнувшись к луке седла,
Я в дребезжащей повозке смотрела сон,
Зная: ещё не нашлась на тебя стрела.

Ну а когда ты пошла в решающий бой -
Искренне веря, что всё тебе нипочем,
Взяв ятаган из ножен твердой рукой, -
Верно, смеялась я за твоим плечом.


Рецензии