Колыбельная Фариде

Пускай дорога будет мне легка,
Хоть напоследок тянет оглянуться.
Я каждый раз как будто на века
С тобой прощаюсь, обещав вернуться.

Автобус, самолет ли, поезда -
Ты мне рукою машешь на прощанье.
Как много нам друг другу бы сказать,
Но главное останется в молчанье.

О, пусть моя любовь тебя хранит!
Пусть ветер колыбельные мурлычит!
Возьми мои стихи, мой меч и щит -
И тьма тебя вовеки не отыщет.

Я ухожу - зовёт меня мой рог,
Но, чем бы нас с тобою не пугали,
Смахнув с сапог пыль пройденных дорог,
К тебе вернусь из самой дальней дали.


Рецензии