Гроза

Был тёплым день, и ясно небо,
И солнца луч играл с травой.
И трели птиц в объятиях лета
Слух чаровали красотой.
Но облака всё подступали,
И вот уж капельки дождя
Прекрасный стебелёк обняли,
Жары дыханье унося.
И небо почернело сразу
И как бы вдруг издалека
Красивой змейкою мелькнуло,
И отступили облака.
И тёмная, сплошная масса
Нависла, а разряд сильней,
Как это зрелище прекрасно
В разгаре жарких, летних дней.


Рецензии