Честность

Быть честным и уметь держать слово
Два разных понятия, отличие сурово,
Сравнивать их это сравнивать факт
Людской моральности и подписанный контракт.
Честный человек честен где угодно,
Даже за пределами данного им слова,
В любых ситуациях ведет себя правдиво,
Считая, что за правдой кроется вся сила.
А сдержать слово - это обязательство,
Откуда вытекают верность и предательство,
Для лжеца естественно в три дорого врать,
Но данное обещание он обязан соблюдать.
Любой, кто себя хоть маленько уважает,
Обещания свои исправно выполняет,
Слова на ветер не бросает, и куда деваться?
Ведь если подписался - уже поздняк метаться.


Рецензии