Мы возвращаемся к себе
Когда охвачен ты восторгом
На этот бесконечный миг,
Что разбивает жизнь в осколки...
И все сливается в одном
Ее лишь шаге и движенье
Руки по локонам волос
В каком-то чудном наважденье...
Ее сравнишь ты с ветерком...
Волной у берега игривой
И нежным полевым цветком,
И редким этим звездным ливнем.
Но если это та любовь,
Что ты искал в прекрасных чувствах,
Позволь ей просто быть собой
И панегирики не слушать
2
Мы можем просто вместе быть
Как шелест трав с росою утром,
И мы не волны, не цветы,
Но вместе в нас острее чувства...
Когда нашлись в друг друге мы,
Мы мир находим во вселенной
И в каждой капельке росы,
И ветра каждом дуновенье...
Мы возвращаемся к себе,
Один осилит ли дорогу?
Мы видим в вешнем лепестке
Лишь лепесток, и это много.
Друг другу мы откроем взгляд,
Друг друга заслоним от зноя,
И изнуряющая страсть
Пускай теперь покинет слово.
Пускай останется тепло
И этот дух неуловимый,
Что называется любовь,
Вселенной наш кусочек ближний.
Друг другу будем мы плечом
В разорванном враждой пространстве,
Дыханьем чистым в духе злом,
Надеждой в обреченном царстве...
Мы ценим нежные цветы
И мы для них защитой будем,
Как много ликов у любви,
Но только с ней выходят в люди.
Свидетельство о публикации №113081707320