Милостыня
Ручку вытянув,тихо стоял.
В грязно-сером коротком пальтишке...
Сострадания в людях искал.
А прохожие мимо ходили.
Не давая порой ничего,
В попрошайстве мальчонку винили...
А глазёнки молили:"За что?"
Сиротская жизнь не лёгкая...
Дома пьяница-мать...
И сестрёнка ручонкой тянется:
"Дай мне хлебушка пожевать..."
И стоит он один у обители
В свои шесть с половиной лет...
И когда даёшь ему денежку,
Он спасибо твердит в ответ...
2012г
Свидетельство о публикации №113081707238