Время мотылька

Не пробудить, не прикоснувшись,
Уснул сосед - мой мотылек.
Бывает, растревожит душу
Неугомонный ветерок.

Ты чуть не сбил меня крылами,
У самых ног на миг мелькнет
И странный танец между нами
C утра до вечера идет.

Мне кажется, я отличаю
Тебя из сотен мотыльков
Он стал вдруг частью дней печали,
Цветком моих волшебных снов.

Одна печаль, - твой век недолог!
Но будто мне ответил он:
Тот, кто уйдет за этот полог,
Всяк этим временем сражен.


Рецензии
Красиво и печально!

Добра и тепла!

Иннеса Саввина Свица   18.08.2013 06:39     Заявить о нарушении