Об обонянии

Миллион феромонов вдыхаю.
«Ловкий сеттер» по следу...
Ищу.
Ту единственную, незабвенную,
Ту, которую очень сильно хочу.
Пахнет нежностью добрая, милая,
Верно любящая, также любимая.
Горечью лебеды – разлучённая,
Нелюдимая, обречённая.
Васильками, росой окроплённые
Веют юные – не влюблённые.
Пластилина, пластмассовой крышки
Не далёкой сей запах – пустышки.
Воссияв над раскатами грозными,
Элегантные пахнут розами.
И корицей, ромашкой, и мёдом,
Чернозёмом, сенями, заводом.
А ещё...
Чистотою, как дети.
Миллионы...
И те есть, и эти.
Приглядитесь: кого надо вам?
Как монашенки, сросшись с келиями,
Одинокие пахнут ладаном...
А влюблённые – лилиями!


Рецензии
И как черти бегут от ладана,
нам кувшинки искать нагадано.

Мудра   17.08.2013 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Мудра.
Приятно, когда "с полуслова"... ;)))

С уважением.

Нео-Нео   17.08.2013 12:44   Заявить о нарушении