***

Есть нелогичное в природе совпаденье-
Сияет Солнышко и дождик моросит,
С небес Господнее, святое провиденье,
Простор земли живой водою оросит!
И разделяет пополам небесный полог,
Играя красками, роскошная дуга,
А день блистателен, пленителен и долог,
И мост цветной связал речные берега!
Чудесным дождиком, волшебно-благодатным,
Я мог бы вечно наслаждаться, без зонта,
Белеет парусом, на небе необъятном,
Прозрачных облачков святая чистота!!!
Они повсюду проплывая, оставляют,
Для нас заметные послания судьбы,
Дома и улицы от зноя избавляют,
И с летней щедростью растят в лесу грибы!
Я этим даром восхитительным, от Бога,
Как-будто снова упиваюсь в первый раз,
Из хвойной чащи до знакомого порога,
Грибной прохладою проводит лето нас!


Рецензии