Есть ещё, что попросить

Дай не споткнуться мне о власть самодовольства,
Не опрокинуть дай мне разума фиал,
Послом не дай быть глупости посольства
И не о мне гласит пусть Ювенал.
С такою речью обратился б к Богу,
Но вижу, он от наших слов устал,
С усмешкой взирая на породу
Людей, тех, что когда-то он создал.
И что сказать, понять его возможно,
Он тыщи лет воспитывал и ждал,
Что, повзрослев, мы станем осторожны,
Сердца свои не превратим в металл.
Взгляните, чем его благодарим,
Высоким чванством, удалою спесью,
Я видел, меч вознёс на небе херувим
И смерть готова наслаждаться местью.
     __________________


Рецензии