Август - осени окошко

 В августе - осени окошко,
 И в лесу туманы у реки.
 Перекликаются грибники,
 Собирая грибы в лукошко.

 Теплому лету уже конец,
 Начинаются затяжные дожди.
 К отлету собираются журавли,
 В стаях летает уже птенец.

 Незаметно осень придет,
 Очей наших очарованье.
 Деревья готовятся к зиме,
 Когда лист желтый упадет.

 И скоро настанет бабье лето,
 Сентябрь приветливый к нам придет,
 Богатый урожай соберет.
 Там и октябрь придет незаметно.

 Сейчас заготовки, варенье,
 Собирают и солят грибы,
 На зиму готовят все плоды,
 Чтобы жизнь была с наслажденьем. 


Рецензии
Красивая добрая у Вас осень, хороший даст урожай, чтобы зимой не быть голодным. Жаль, что журавлей
с нами не будет.
С теплом и улыбкой, Лида

Лидия Феоктистова   24.08.2013 20:12     Заявить о нарушении
Лида, ждем же осени ежегодно и ждем хороших урожаев всего, что потребялем.
Спасибо за отзыв! С теплышком, Петр

Петр Трапезников   27.08.2013 05:06   Заявить о нарушении