Украденное вдохновение

Умный читатель поймёт
и увидит...

Рецензия:
Давид Матецкий 17.08.2013 18:55:28 Критический отзыв

Где спасительная электричка?
Где инфаркт, без чужих затей?
По России плывёт обезличка,
Чёрной тучей идей на людей.

И поэта, чей образ так светел,
Стало проще уже обокрасть...
По притонам, малинам пепел...
Плагиатом шагает напасть...

Там не зная стыда и покоя,
Сопли высмаркав по платкам,
Грусть воруют чужого горя,
На потеху хмельным кабакам.

И тревожат чужие могилы,
Перегноем поправ чужой прах...
Накрывают дощатым настилом,
По сугробам разбросанный страх...
___________________________________

ГРУСТНАЯ ПЕСНЯ
[Илья Рагулин] литпричал

В электричке в сердечном бессильи,
От инфаркта - без лишних затей,
Я покину Москву и Россию,
Я покину планету людей.

Пусть расскажут, как облик мой светел,
На поминках заблудшей души.
Пусть подруга развеет мой пепел
В лопухах подмосковной глуши.

Там, не зная печали и горя
И не ведая, как меня звать,
Мне кивать будут дивный цикорий
И крапива душисто кивать.

До весны затерявшись в сугробе,
Я весенним цветам буду рад.
Не хочу ни крестов, ни надгробий,
Не желаю могильных оград.


Рецензии