Падение

Падаем не сразу...,
Скользя, спускаемся мы в ад,
Беря в запас греха заразу,
И отравляясь ей стократ.


Сначала лжём себе и другу,
Меняя походя мечты,
Пирами гоним жизни скуку,
Срывая девушек «цветы».


Не стыдно: выгодно жениться,
Продав себя, купить комфорт,
К уюту без потерь стремиться,
Придя в заветный крупный «порт».


Из «связей» вылепить карьеру,
Предав товарищей, подруг,
И слепо следуя примеру:
Войти в Высокий светский круг.


Спешим к манящему обрыву,
Туда, где деньги и почёт,
Не в гору, нет, и не к порыву,
Совсем, совсем, наоборот.


Нам Слово гадко, если честно,
Мила расхожая мораль,
Душа в меду, коль любо, лестно,
И нежит быта пастораль.


«По горло» в раутах, приёмах,
Тая: увидеть, осязать...,
Себя в преступной грязи пробах
Сумеем подлым замарать.


Упав, не встанем. И не сможем.
Глубок болота вязкий ров.
Нагие, не'хотя в ряд сложим
Позор блистающих «обнов»:


Груз взяток, боль, что причинили,
Неправду, слёзы, самосуд,
И иски (праведным вчинили),
Посула «пряник», гнева «кнут».


На дне воняет грязной жижей:
Бесчестьем, дрязгами, тюрьмой,
Не ароматом нуворишей,
Растленной, мерзкою судьбой.


Второго века ведь не будет,
Бессмертие — свя'тым, грешным — ад.
В падении новых не убудет,
Овраг мерзавцу — кровный брат.

________________

17 августа 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии