Не могу не похвалить

Бренен, мир сей, бренен,
Царствует разврат,
В ложе поколений
Чванства сродный брат.
Бог слепцов не тленен,
Чернь пред ним у врат
С надеждой трёт колени,
Почёсывая зад.
Нищих дух надменен,
Что ни глуп, то свят,
На вселенской сцене
Шут – аристократ.
Прянен, вожделенен
Царский трон утрат,
Века на нём бессменен
Мелкий плут и фат.
     ________________


Рецензии