Как я их уважаю?

Обильно смазан царский трон
Хвалою, завистью и спесью,
Псарём от черни отделён,
Припудрен страхом, лестью.
Сидящий всяк на нём пленён
Утехой и бесчестьем,
Величьем праздным опьянён,
До боли всем известен.
Тела властителей увиты
Шелками, бархатом, парчой,
А мысли хоть от мира скрыты,
Но пахнут славой и деньгой.
Рабы истории бездетной
Калечит время их, разит,
Сегодня им поют куплеты,
А завтра труд их позабыт.
     _________________


Рецензии