Кот и мышка
Мария Рублёва:
-Влюбился кот однажды в … мышку
Он съесть хотел ее малышку
Но мышка хвостиком махнула
Он не поймал ее… лихую
А ночью мышка выходила
И возле котика бродила
Пищала сказочки ему
В душе задела вдруг струну
И котик спал до утра мирно
И виделись ему картины
Где с мышкой вместе молоко
Из блюдца ели одного
Проснулся котик – мышка спит
Не станет он ее будить
Он хвостик ей поправил нежно
Пусть спит мышонок безмятежно!
Николай Лисин:
-Спи спокойно, моя мышка,
Моя серая малышка!
Поскорее отсыпайся
И из норки выбирайся!
Убеги от кошки ловко,
Сыр стащи из мышеловки,
Прогрызи дыру в стене
И скорей беги ко мне!
М. Р.:
-Заберусь к тебе я в шерсть
Буду там сырочек есть
Ну и что что насорила
Я почищу шерстку, милый
А в стене дыра зачем?
Я и так сплю без проблем
Рядом с ласковым котом
Что обнял меня хвостом.
Н. Л.:
-В уголочке сладко спит
Маленький мышонок.
Тихо рядом с ним сидит
Серенький котёнок.
Между мышью и котом
Дружбы не бывает?!
Мышка спит, а кот - покой
Мышкин охраняет...
М. Р.:
-Темной ночкой рядом с мышкой
спит котеночек на книжке
обнял мышку и мурчит
о любви ей говорит.
Н. Л.:
-Мяу-мур, уснул мышонок.
Что-то пропищал спросонок.
Спите, бусинки-глаза!
Спи, мышонок-егоза!
Я тебе, моя подружка,
Помурлыкаю на ушко.
М. Р.:
-Пи-пи-пи – пищала мышка
Сказки нежные коту
И усами, шалунишка,
Разгоняла дремоту.
Н. Л.:
-В уголке, закрывши глазки,
Дремлет кот, внимая сказке,
Что рассказывает нежно
Мышка голоском неспешным.
М. Р.:
-Мышка с котиком в обнимку
До утра сопели мирно
А потом играли в прятки
Не ругалась чтоб хозяйка.
Н. Л.:
-Мышка, прятаться давай-ка!
Вот что я тебе скажу:
Не понравится хозяйке
То, что с мышкой я дружу!
Потому давай, подружка,
Заключим мы договор:
Здесь хозяйка - ты в норушке,
Нет хозяйки - ты со мной!
М. Р.:
-Котик, милый, пи-пи-пи
Мышке нравятся стихи
Если в рифму договор
То согласна я с тобой
Буду спать я в норке днем
Ну а вечером вдвоем
Поведем мы разговор
О прекрасном… о своем…
Н. Л.:
-Так и быть! Мы с этих пор
Соблюдаем договор:
Днём вдвоём не появляться,
Только вечером встречаться!
Чтоб хозяйка не ругала,
Нужно, чтоб она не знала,
Что с мышонком дружит кот...
Нас хозяйка не поймёт!
А теперь готовься к встрече,
Так как наступает вечер -
Наше время настаёт!
С уважением, твой Кот.
М. Р.:
-Ушки лапками помыла
Хвостик к встрече распушила
Глазки-бусинки горят
Очень чуда уж хотят
Носик в воздухе поводит
скоро вечер... час подходит
чтобы встретиться мне с ним
с милым котиком своим...
Н. Л.:
Кот усищи расчесал,
Лапки чисто облизал,
Мордочку свою умыл
И про шёрстку не забыл!
До чего ж красивый кот!
На свиданье он идёт!
Мурлычет он и жмурится
И чуть-чуть волнуется.
Свидетельство о публикации №113081706820