Размышления, навеянные одной фразой

Я напился слепого величия…».
 Kasumi
 
 «Я напился слепого величия».
 Листопад золотой на судьбу.
 Каждый лист - на погоны  отличием.
 Каждый миг – седина на тропу.
 
 Где же радость? И что мной достигнуто?
 Горький дым от сгоревшей мечты.
 Я король, но листочек мой фиговый.
 Я заложник законов простых:
 
 Для себя одного жить безсмысленно.
 И величие не в мишуре.
 Лоск надменный, годами замызганный, -
 Лишний вес для тебя, имярек.
 
 Вдруг прозрением дёрнет за систолу,
 И слеза упадёт на ладонь.
 Не копи через меру – вот истина.
 И чужого насильно не тронь.
 
 «Голышом» вышел в мир, Богом даденный.
 «Голышом» и вернёшься назад.
 Нагота, вот она не украдена.
 Остальное – ведёт чаще в ад.
 
 Слышу чью-то ухмылку - будь голою.
 Не про тело идёт разговор.
 Быть прозрачным  без всякого колера.
 Вот кому вторит ангельский хор.
 
 Безконечная цепь мыслеобразов,
 Будто нитка с иголкой по швам
 Лоскутков многомерного опыта.
 Костыли к непослушным шагам.


Рецензии