Глоток вина

Глоток вина. 
Один, другой.
Нет сил, сдержать мне этот голод, 
Когда во мне сидит любовь не к жизни,
А к великой боли.
Я должен верным быть себе,
Своим уставам и порядкам,
Где нет и слова о тюрьме.
Где я есть все..., все, что мне надо. 
Но попадаю я в капкан, 
И снова ломит грудь тоской.
И шепчет мне: "Оставь глупец,   
Стой на коленях предо мной". 
При красоте ее прелестной,
Опять свободу предаю.
И ставлю смыслы под сомненья,
Глотком вина. Один, другой.


Рецензии