О, детская невинная душа

О,детская невинная душа
Прими Господь невинно убиенных,
И душу взрослого прими и малыша
Осколками и пулями сражённых.

Словами эту боль не передать,
Беслана горе время не заглушит,
Пускай твоя сойдёт к ним благодать,
Прими,Господь,убитых души.

Как поднялась у нелюдей рука
На детскую святую душу,
Ужель она отсохнуть не могла
В кровавую и страшную минуту.

Со времени коричневой чумы
И атомного взрыва Хиросимы,
В такое мы поверить не могли
Жестокости уму не постижимой.

На что надеялся тот сброд
Несущий людям только беды,
Ведь проклянёт их свой народ
Отцы и матери и деды.

Кто их обидел так,Господь,
Они не знали словно детства,
Кто воспитал в них ненависть и злость?
Кто дал орудия убийства?

Не сильный тот и не герой
Кто слабого вовек обидит,
Настолько беден он душой
Безумец,трус,подлец и циник.

Когда пройдёт людская слепота
Дойдёт до каждого подонка,
Что все богатства мира никогда
Не стоят крошечной слезы ребёнка.

В какой бы не было стране
Во все века на белом свете,
За все безумства взрослых на земле
Ни в чём невинные страдают дети.

О,детская невинная душа
Прими,Господь,невинно убиенных
И душу взрослого прими и малыша
Осколками и пулями сражённых.
         ***


Рецензии