Бард Геннадий Коваленко
Там, где впадают родники.
Собрались мы, чтобы послушать
Рассказы, песни и стихи.
Костры, палатки, песни бардов.
Поют свои или друзей.
А для меня это награда
И радость светлая тех дней.
Есть микрофон, и даже сцена.
Коль хочешь; - смело выходи.
Кто хорошо, кто неумело, -
Одно бесспорно; - от души!
«Геннадий! – громко: - Коваленко!!
Бард из Ростова!» И в тиши
Раздался Голос! Дрожь по телу!
Какая музыка! Стихи!
Был голос хриплый и с надрывом,
А смысл за душу берёт!
Вот это, - да! Вот это сила!
Высоцкий в памяти встаёт.
Потом два дня свою гитару
Петь заставлял. Ему она
Все свои звуки отдавала, -
В восторге каждая струна!
Такое я давно не слышал!
Такая радость у меня!
Такие песни! Столько смысла
И голос, музыка; - ДУША!
Я восхищался, удивлялся
И слёзы, если про Афган.
А бард в героев воплощался, -
Он клял и требовал, и звал!
Мы познакомились поближе
И, к удивлению, во всём,-
Во всех вопросах сложной жизни
Мы параллельно с ним идём!
Звездой он вспыхнул надо мною!
Но не погас, - остался диск.
Доволен я своей судьбою; -
Ещё один прекрасный миг!
И я уверен; - если б только
О нём узнала вся Страна!
Быть может, это сам Высоцкий
Послал с Небес ему огня!
Свидетельство о публикации №113081706528
Ольга Кристи 29.05.2014 12:55 Заявить о нарушении
Удаляется легко; - есть такая клавиша (спасибо конструкторам). Кажется, всё сказал. Благодарен тебе за твою ниточку в моём ковре, но обрывать не смущайся; - это просто жизнь. с интересом читаю твои стихи и благодарю за них. Это хорошая и настоящая Поэзия. Волнения и вдохновения желаю тебе. Саша.
Александр Ченин 29.05.2014 20:14 Заявить о нарушении