Дни

Набрать кипятка неполную кружку,
Заварить в ней всей памяти порошки,
Повесить мысли на нитки в сушку,
Погладить горячим обрывки тоски.
Мне хватит сил улыбкой испачкать
Лицо, непревыкшее радость дарить,
Но вряд ли останутся силы на пачку,
Которую к утру пора б докурить.


Рецензии