Немногое для счастья

Как мало нужно людям для их счастья:
Чтоб не было в душе неистовства ненастья,
Чтоб сердце видело и тёплый след участья,
Чтоб не терзали душу, сердце ужас и капкан недуга,
Чтоб на щеках и на устах, в душе запечатлелись взлёты поцелуя,
Чтоб от болезни исцелился человек, и близкие его, ликуя,
Возблагодарили Бога, в Покаяньи вместе крест целуя,
Чтобы нашёл я настоящего, в беде не предающего, по духу друга,
Чтобы обрёл завета половинку, деву юную мечты свою я,
Чтоб добрым, искренним, красивым, милым был мой человек,
Чтобы ребёнок улыбнулся, маму обретая вновь,
И чтоб не зря людей грехи Христова искупила кровь,
И чтоб родители, и брат, и чада живы были, как жива любовь
Вовек.

Январь 2013


Рецензии