Надежда на любовь

«Не обольщайся!», -  скажут о любви сердца холодные,
«Не обольщайся!», - скажут близкие, которы мудры, дважды.
И правы те и те, но сердце любящее лишь поймут в любви голодные,
И не поймёт, кто не испытывал в любови жажды.

«Не обольщайся!», - скажет сердце мне пустое,
«Не обольщайся!»,  - скажут люди воплотившихся их грёз…
Не надо обольщаться, знаю это хорошо, но чувство самое святое,
Нежнейшее из всех и искреннее, чистое, очищенное сонмом слёз,

Должно жить в сердце и собою очищать,
Тогда, когда сдавилась болью грудь, 
Когда в отчаяньи глубоком станет сердце утопать,
Питай надежду светлую и с нею проходи свой путь.

Я верю, что возможно, полюбив, не обольститься,
Надеяться и верить во Любовь, как в свет звезды,
И, бережно укутавши надежды, от любови заискриться,
Напиться искренней любови чистыя воды.

И можно жить надеждой долго, годы,
Хоть тяжко от отчаянья и от него же меркнет свет.
Бог есть Любовь, и как красивы, чисты небеса, цветы природы,
Так чиста и прекрасна и Любовь, её небесней чувства нет.

И пусть смеются над моими чувствами, я знаю ,высоту
Их невозможно очернить, убить, но можно их убить
И я отчаянно моленье сердца возношу к Христу,
Чтобы было чувства сердца моего трудней разбить.

Надейся веки на Любовь и, вопреки всему, ты жди ответ…
И чувства этого Небесного нет выше, чище и сильней,
Святей и искреннее нет,
И более нет хрупкого, и нет больней…

Молись Христу, Марии, и молись усердно ты в жару за сердце битв,
Влача жизнь одинокую во глубине холодных душ пустыни,
И знай, Любовь есть самая Святая из молитв,
И нет прекраснее Святыни.

В надежде, вере во Христа ты на Христа всем сердцем уповай,
Молись усердно, искренно, да обойдёт тебя по воле Божией беда…
Я принял человека близко к сердцу, чувствую треск сердца свай…
Когда же мне Любовию ответят, в сердце девушки любимой озарится май,
Когда?!.


Июнь 2013


Рецензии