Надежда в вере на любовь

Любовь – пылающий рассвет…
Любовь – воспоминанье лет
И в сердце затаённая надежда…
И спутник жизни, и отрада сердца,
Мечта всей жизни и спасительная дверца,
Её тепло – прозябшему душой одежда…

Любовь – небесная и пламенная лира…
Любовь – причина искупленья мира.
Любовь – добро, любовь – Творец…
Но может быть она неотступающим страданьем,
Неразделённым чувством, горечью, воспоминаньем
И болью жгучею отвергнутых сердец…

Любовь – опавший белоснежный лепесток
И солнце, обнимающее дышащий цветок.
Любовь – дыхание весны.
Любовь – носить готовность на руках
То Божье милое созданье в лепестках,
От чьего взгляда чувства в сердце стеснены.

Любовь есть милая рука любимой на ланитах,
Чьи грудь и губы, локоны и очи светлые в душе пиита,
Как чувства и её весенний аромат.
Любовь – страданье в ожидании ответа,
Разочарованное сердце, уж не ждущее привета…
Любовь – последний угасающий закат…

Если хрупка, чиста и трепетна, то это есть она,
Если небесная по высоте и искренна – одна
Любовь се есть ,воспламенённая лишь для одной,
Лишь для единственной, лишь для Заветной,
И даже к той, чьё сердце безответно,
Заставило страдать, забрав покой.

Любовь есть Бог, любовь есть вера,
Святыня из святынь и бесконечна мера,
Которой мерят душу милой – для чего? –
Чтобы излить все слёзы боли, вежды
Открылись – показать последние надежды.
Чтобы в надежде голову склонить на милое плечо.
Любовь была всем смыслом жизни, но сердца жестоки! –
Из-за людей холодных души одиноки –
Лишь в них рождается тот идеал высокий,
Та непорочная, Священная и Вечная любовь.
И чтоб последние надежды показать, открылись вновь
Слезами окроплённые, страдальческие вежды,
Чтобы милой показать последние надежды. –
Остались лишь священные надежды,
Чтобы склонить главу в надежде милой на плечо…
И рассказать с поникшей головой мои последние надежды… 
На что мои последние надежды?
На кого?..


7 мая 2013


Рецензии