Молитва

О Боже, дай мне лёгкость пуха,
Чтобы на Небо после смерти воспарить.
О Боже, дай мне силу духа,
Чтоб грех я, боль и зло мог победить.

О боже, дай терпенья, чтобы ныне я
И в будущем мог трудности преодолеть.
О Боже, сохрани, о Боже, от уныния,
Чтоб каждый смог по воле Божьей умереть.

Спаси, о Боже, от отчаянья, печали,
Тоски и горя, угаси и пламя горя,
Чтоб окунуться сердце, и душа мечтали
В глубь Высшего на Небе – рая моря.

От оскверняющего сохрани ругательства,
И сделай так, чтоб только доброе произнесли уста.
Спаси, о Боже, и меня, семью мою Ты от предательства,
И в сердце Ты всели надежду, веру во Христа.

Спаси и сохрани, о Господи, от злых людей,
От бесов злых и бесноватости, от сатаны.
Не допусти, чтоб мог злорадствовать при зле злодей,
И допусти, чтоб были доброму плоды добра даны.

Спаси родителей и брата моего,
Спаси меня, друзей моих от ада.
Не допусти в душе греха ни одного,
Который погубил бы Божье чадо.

Спаси от боли, и болезни, и страданий,
И добрых всех людей очисти имена
От лжесвидетельства, не допусти скитаний
Их имени, которому и честь дана.

Небесную открой и посети земную твердь,
Направь на Истинный, Небесный путь.
Не допусти, чтобы была в мученьях смерть,
Навеки сладко дай уснуть.

И половинку помоги заветную найти,
И сохрани от зла небесную невинную любовь.
Дай счастье вечное, как и земное, обрести,
И сбившихся с пути на тропку Истины верни Сам вновь.

На брак с женой и на рождение детей благослови,
Благослови на Истины дорогу.
Не дай Твоей, Христовой,  за людей пролиться зря Крови,
Спаси людей Ты добрых, обрати их к Богу!

Спаси от лени – убивает душу лень,
Спаси и нас от малодушья.
И сделай так, чтоб озарился радостию каждый день.
Спаси от пагубных грехов удушья.


Ты позаботься о больных и о сиротах, о калеках
И о бездомных, нищих. Паруса их Ты верни на берег суши.
Не допусти, чтобы, во времени купаясь реках,
Мы позабыли о Тебе – спаси же наши души!

Дай сил любить и помнить, чтить отца и мать,
И дай нам сил, чтобы могли мы с ними в мире жить.
Дай сил им должное воздать.
Не дай злу, смерти оборвать их жизни нить.

И на счастливое отцовство, материнство нас благослови,
Благослови на добрые слова, дела.
В сердцах людей Ты выкопай тропу для рек Любви,
И дай второе, если не хватает одного крыла.

В каком бы ни были неведомом краю,
Ты изреки Спасительное Слово, –
Чтобы при жизни мы покаялись и оказались там, в раю,
Где ждёт раскаянья душа Христова.

11 февраля 2013


Рецензии