Хочу быть птицей

Ну почему же, все так сложно,
Но почему гремит гроза,
Бушует ветер, все серьезно,
И по щеке течет слеза.

Понять порою невозможно,
Ну как же так, в чем грешен ты?
За что, судьбою, так жестоко,
На скальный берег, брошен ты?

Вокруге, вроде бы все люди,
Чужие, все вокруг тебя,
Вот чайка в небе, где-то кружит,
"Возьми с собою ты меня".

Я буду преданной, и верной,
Своим нарком на глубину,
С дна моря, я тебе достану,
Жемчуженку, и не одну.

Из мелких бусенок жемчужин,
Совью гнездо, для нас двоих.
И будет домик наш навьюжин,
Всем тем, что пожелаешь ты.

Ты скажешь мне, но там ведь люди?
Устала сильно от людей,
Хочу быть птицей, и прелюдией,
Довольно видеть от людей.

Хочу летать, свободно в небе,
Крылом касаясь лишь земли,
И на людей смотреть лишь с неба,
Они полетов лишены.


Рецензии