Молитва о защите Божией и спасении

Живущий под кровом Всевышнего
Под сенью Всемогущего Бога покоится.
Как в поэзии Божией нет слова лишнего,
Так нет и того, для кого смысл Завета закроется.

И Господь всем Ангелам раз заповедал
Тебя уберечь на дорогах твоих.
И священнику что бы о зле ни поведал,
Помни всё, что гласит Божий стих:

«И тысяча падёт возле тебя,
И десять тысяч одесную,
Но к тебе не приблизится зло…» И себя
Молитвой храни ты в минуту сам злую.

«И избавит Сам Бог и от сети ловца» –
От сатаны и от бесов тебя Он спасёт.
И в душе покаяньем пробудит Он голос певца –
И она песню рая с любовью споёт.

«На аспида и василиска наступишь,
Попирать будешь льва и дракона…»
Добром, покаяньем свою душу искупишь,
Внимая словам только Бога Закона.

«Щит и огражденье – истина Его…»
Он защитит, что б ни случилось, и тебя.
В час трудный помни Бога своего,
Ему молитву посылая вдаль любя.

16 февраля 2013


Рецензии