Зарисовка, февраль - март

Мысли утром ютятся в седой голове,
сонмы образов к гаваням жмутся,
будто солнечным утром в зеленой траве
паутинки жемчужные вьются…

С наступленьем зимы , лето в память ушло,
темнота скрыла утро гнедое,
но в полуденный час, солнце все же взошло,
подаривши тепло нам скупое.

Его свет сам с собой поиграл на стене…
и лучи уже больше не льются,
лишь в неведомой нам, южной, милой  стране,
нити грусти тревожащей вьются…
 
Солнца зимнего зайчик, ты лучик родной,
по стене продвигаясь брусчатой,
щедро даришь душе – мягкий свет золотой,
летом всех согревавший когда-то.

2012-2013  В.  Петров-Сулимов.


Рецензии