Сбор голубики на фермерской плантации

  Ягоду лесную, ягоду садовую
  Собирала часто по ведёрку враз.
  А вот на плантации голубику крупную
  Мне не приходилось собирать ни раз.

  Возле дома фермер имеет участок
  Этак пять гектаров свободной земли,
  Завёл голубику-дожди идут часто.
  Уход обеспечен,только лишь роди.

  Длинные ряды, все пронумерованы,
  Шланг подведен к ряду каждому из них.
  Орошенье капельное,кустики ухожены,
  От сорняков щепки защищают их.

  На ряды красивые смотрим с восхищеньем,
  Засинели кисти спелой голубики.
  Междурядья ровные,пахнет свежим сеном,
  Прямо не сбор ягод,а сплошной пикник.

  Берёшь там ведёрко,стульчик для сидения,
  Хозяин укажет, где можно начинать.
  Сидя на скамейке ягоду-объедение
  Срывай да в ведёрко,можно и жевать.

  Едут сюда люди своими машинами-
  Урожай богатый ждёт наверняка.
  А над всей плантацией широкими крыльями
  Взмахивает чучело птицы- ястребка.

  Собранные ягоды кассир взвесит с рвением,
  Заплатишь поменьше,ведь свой труд не в счёт.
  Конечно, довольные,с прекрасным настроением-
  Сбор спелой голубики сошёл нам за курорт!

             15.08.2013


Рецензии
По себе знаю, как нелегко собирать ягоды.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   02.09.2013 17:38     Заявить о нарушении
А таким способом,-одно удовольствие!Конечно,в лесу сложнее.
Зато какая вкусная,сладкая!Храню в морозилке-приглашаю отведать голубики.
С ответной улыбкой,Маша.

Мария Куцина   04.09.2013 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.