Мечта о друге

Сонет

Жаль, мы знакомы не были с тобою никогда.
А лишь мечта одна есть – другом быть твоим.
Но верю я, зажжётся светлая звезда –
К тому, что стало другом больше у меня одним.

Любовь к друзьям в моей душе зажглась вся навсегда,
Однако стало то, что дружбой я считал, другим.
Давно я свято верил в дружбу, но коварная беда
Вмиг обратила то, что я считал лишь дружбой, в дым.

Анафора моих несчастных грёз надежды обращает в мрак,
Но веры и любви, надежды пусть горит в душе очаг.
Душа давно всё грезит – всё о друге.

А сердце чувством добрым воспылало.
Мне страшно умирать не будет и в тоске или в недуге,
Мне, если бы друзья хоть были, и с душой немалой.

16 января 2013


Рецензии