Колыбельная сына

Цветёт уж возрождённая весна,
И осыпает вишня лепестками колыбель,
Чтоб спал ты тихим миром сна
И чтоб небесная тебе приснилась трель.

Спи, усни мой ясный сокол,
Спи, усни, зелёный стебелёчек.
И твоего пусть зорко будет око
Лишь сердца чистого, сыночек.

Ты глазки закрывай, мой ласковый ребёнок,
Спи крепким сном, не бойся ничего.
Пусть голос, что приснится, будет звонок
И пусть споёт он песню сердца твоего.

И тенью Ангел твой хранитель,
Своими он тебя накроет и крылами,
И светом озарит твою обитель
Под чистыми, подобными слезе ребёнка небесами.

6 января 2013


Рецензии