Сонет о сонете

Любой, кто мнит себя поэтом,

 Попасть пытаясь на Парнас,

 Пусть неудачно, пусть хоть раз,

 Но пробует писать СОНЕТОМ.

 

 Как больно сладок этот зуд:

 Вслед за Шекспиром и Петраркой,

 СОНЕТ, пусть не такой уж яркий,

 Но свой отдать толпе на суд.

 

 И надрываются все силы,

 Вся поэтическая прыть,

 Чтоб вдохновения хватило

 Всю мысль в СОНЕТЕ изложить.

 

 КАК ТЯЖЕЛО ПОСТАВИТЬ ТОЧКУ

 В КОНЦЕ ЧЕТЫРНАДЦАТОЙ СТРОЧКИ!


Рецензии