Надежда

Когда-нибудь и я забуду,
Что есть мечта и суета,
И жизнь свою в одну минуту
Перечеркну как два листа.

Когда-нибудь не станет веры,
И может быть настанет день,
Когда во сласть седой холеры
Не будет в мире перемен.

Но пусть мечта не знает меры,
Чтоб свет могла увидеть вновь
Та вечная подруга веры,
Что называется любовь.

Пусть добровольный плен,
Пусть служба преданная той,
Что губит нас.И мрачных стен
Решительный единый строй.

И пусть неудержима сила.
На свете есть такой закон:
Она как прежде победила,
Хотя никто не побежден.

За все,чем сердце дорожит
В лицо всесильного невежды
Я брошу свой могучий щит,
Зеленый щит моей надежды.


Рецензии