Душа моя обнажена

Люблю я наш сосновый лес!..
Здесь ели с соснами как сёстры...
Здесь тишина спускается с небес,
Из глубины увидеть можно звёзды...

Душа моя уже обнажена!..
Смешны здесь лицемерие, позёрство...
Здесь только музыка гармонии слышна,
Для сердца это лучшее лекарство..

Мы одиночества души своей боимся!..
Зовёт нас к суете ненужный хлам...
Заполнить время побыстрей стремимся,
И служим идолам и верим миражам...

А время на земле не бесконечно!..
Уходят в прошлое листки календаря...
Всё больше я ценю в глазах сердечность
И осень тихую в одеждах сентября...

И радует пушистый первый снег,
Укутавший заботливо рябиновые гроздья...
Как дорог мне наивный, детский смех!..
И хруст блестящих саночных полозьев...


Рецензии
Владимир, спасибо Вам за такие стихи! Хорошо пишите, удачи!

Юлия Коробец   18.08.2013 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.