Штиль...

Как нежно пальцы прикасались к мотыльку
Моих надежд, что завтра станут просто тленом
Ведь и любовь порой становится нам пленом
Как верный путь найти к родному камельку

Сквозь мишуру соблазнов, боль прозрений
Сочится мудрость, и по капле, день за днём
Всё ждёт, когда же мы с тобой опять рискнём
Зажечь фитиль в лампаде сказочных мгновений

А утро серым проходимцем встретит нас
И пустотой наполнит дом, и сад, и руки
Так кто же с нами всё проделывает трюки
И забавляется, ввергая в страсть подчас

Не всё ль равно, какой верховной силе
С тобою будем мы забавой в лунном свете
Свою тоску отдав последней сигарете
Мы захлебнёмся в одиночестве и в штиле

Надежды снова будут рвать оковы дней
И рубцеваться будут раны старых встреч
И долгожданный день придёт камин зажечь
С тобой мне больно. Без тебя ещё больней . . .


Рецензии
Как жаль, что "встретились" только сейчас, когда не можем поговорить, пообщаться...
Но Вы, Саша, знаете, видите оттуда, что Вас помнят, стихи читают.
Спасибо за СТИХИ...

Надежда Колноузенко   11.06.2017 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за тёплые слова...
Лида.

Дуся Сашина   11.06.2017 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.