101. Смеялись ветры озорные! Авторская песня

Смеялись ветры озорные,
Смеялись морякам в лицо!
Вокруг штормило, - так штормило,
И брало всех живых в кольцо!

Корабль качало, как игрушку,-
Он устоять уже не мог!!!
Вода, как будто, издевалась,-
И ждал плачевный их итог!

Боролась истово команда,
Молилась: "Господи, спаси!
Грех помирать таким ребятам,-
Ты шторм, хоть, в бездну унеси!"

И чудо всё-таки случилось,-
Вдруг стало море утихать!
И сразу всё преобразилось,-
Знать не судилось помирать!

И не бездушная стихия,-
Ведь пожалела моряков!
А дом родной манил уставших,
Земных, обычных мужиков!
                2003 год

Сб.1, Стр.11-12
Микитенко Людмила Григорьевна
Самрская, г. Жигулёвск
               


Рецензии