Какие правила игры
(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)
Какие правила игры,
Для нас создали эти воры,
Забрав у нас мечты,
Оставив разговоры?
В чём суть игры, скажи,
Когда ты – пешка в этом мире?
В квартиры все ты загляни –
Они стоят пустые.
В них нет сейчас уже огня,
Той жизни, что теплилась,
А есть – одна лишь тишина,
Что смертью к нам явилась…
Какие правила игры,
В той жизни, что настала?
Стоят безмолвии дворы,
Где жизнь всё угасала.
Кто превратил нас всех людей,
В тупое это стадо,
Какой на свете есть злодей?
Он нам в игре не надо!
Но, продолжается игра –
Со смертью увлечение,
И создаётся вдруг гора
Людского, адского мученья…
Какие правила игры,
Что ты уж не свободен,
И ждёшь своей поры,
Когда тебя уводят?
Куда – то очень далеко,
От дома, от любимой,
А дождь назло стучит в окно,
Такой не выносимый.
И ты пытаешься сказать,
Своё лишь оправдание –
Тебе приходится страдать,
В смертельном ожидание…
Какие правила игры,
Нам дали, словно муку?
Я слышу времени шаги,
Никто не даст мне руку.
Мне не поможет понимать,
Как мне играть порою,
Чтобы ту боль унять,
Смериться и с судьбою.
Чтоб я не бился об стекло,
Как птица для свободы.
Как жить, в том мире тяжело,
Где гибнут все народы…
Какие правила игры,
Мне дал, ведь тот учитель,
Сказал мне громко: «На, живи!»,-
Кровавый мой мучитель.
А, как же жить, в пучине лжи,
Где ты себя теряешь,
В пустыне, где нет воды,
Ты выхода не знаешь?
И каждый день в слезах Земля,
Вся стонет, будто в море,
А в небе гасится звезда,
В людском, том небосклоне.
Свидетельство о публикации №113081705615