С любимыми пройдите этот путь

Глаза не лгут, ты сделался тревожным,
И в голосе дрожанье узнаю...
Окинув меня взглядом осторожным,
Ты молвил: " Я... Прости, я ухожу!
Опережая твой вопрос, отвечу -
Я ухожу не к женщине другой!
Я сберегу твои, родная, плечи.
Не вознесу меча над головой.".
В глазах темно и к голове смятенье...
- "Коль не другая, что тебя влечёт?
В чём ты нашёл свое предназначенье?
И будет ли высоким твой полёт?"
- "Я ухожу, свободой насладиться!",
Ты лгал в лицо, а я не смела знать,
Что за твоей спиной давно томится
Печалей и утрат родная мать...
Ты не поведал о своих терзаньях,
Хотел меня от горя оградить.
И грош цена теперь моим страданьям,
Когда тебя не в силах воскресить...

P.S. Вы не молчите, люди, не молчите!
Когда осталось жизни на чуть-чуть,
Вы говорите, плачьте и кричите!!!
С любимыми пройдите этот путь...


Рецензии