***

                Василий СКРОБОТ

ДВОРНИК

Ушанка набок,
залихватски
Торчит заиндевелый чуб.
Но  дворнику и холод адский,
Как говорится, по плечу.

И будто к этому
неделю
Идет, надоедает снег,
Ночами  буйствуют  метели,
Тревожа дворника во сне.

И потому-то грубовато,
Чуть свет,  начав свои дела,
У дворника скрипит лопата
И богохульствует метла.


Василий  СКРОБОТ

* * *
Опять  к утру мороз крепчает,
В окне скукожилось стекло.
Я с вечера напился чаю,
Чтоб сохранить в душе тепло.

Деревья за окном тоскливо,
От снега к  дому  наклонясь,
Шуршат по стеклам терпеливо,
Чтобы погреться у меня.

Сегодня мне и сны не снятся,
Опять не спится до утра,
Наверно буду просыпаться,
Да и чаевничать пора.

И я, чтоб не было укоров,
Что сон нарушен невзначай,
Тихонько раздвигая шторы,
Иду,  завариваю чай.

Плывет по дому запах чайный,
Рассвет прищурился в окне –
Я полагаю, не случайно
Сегодня так приятно мне.
            
               


               


                Василий СКРОБОТ

С НОВЫМ ГОДОМ!

С Новым годом, мой город,
Ты слышишь меня в этот вечер?
Или голос мой слаб так,
Что тонет средь  тысяч других?

Я сегодня один – я с тобой
Новый год этот встречу
И в подарок прочту
Мой недавно написанный стих.

Видишь, даже мороз
Вопреки  всем прогнозам не злится,
Что ж, должно так и быть –
Пусть к нам в гости  заходит луна.

Пусть сегодня видны
Будут только счастливые лица,
И суровой зимой
Пусть по улицам бродит весна.

С новым годом, мой  город,
Сибирский заснеженный город,
Далеко разлетелись
В морозную ночь огоньки.

С  Новым годом, братчане
Родные, друзья, земляки!
Я желаю вам счастья
На долгие, долгие годы.
                Василий СКРОБОТ


             * * *
Дорога снегом запорошена,
Метет  поземка по утрам,
Скажи мне что-нибудь хорошее,
Чтоб потеплело снегирям.

Чтоб льдинки в сердце все растаяли,
Чтоб подобрели люди вдруг,
Чтоб снегири собрались стаями
И хороводили вокруг.

Ведут воспоминанья в прошлое,
И я противиться не стал…
Скажи мне что-нибудь хорошее,
Чтоб ветер злиться перестал.




                Василий  СКРОБОТ

                * * *

Крещенские морозы обложили,
Как будто мы попали в западню.
Сегодня вспомнил всю свою родню,
С кем не в ладах,
И с кем всегда дружили.

Мне говорят, мол, в жизни повезло,
Но сердце  разрывается на части.
Болею, если близким тяжело,
И радуюсь, когда с родными – счастье.
               
               

 



Рецензии
Василий, зайди на мою страницу, там найдёшь Стоянова, я его внёс в избранные. Стих " День Победы" Смотрю, ты не заглядываешь на свою страницу и нискем не общаешься.

Анатолий Лисица   18.03.2014 05:35     Заявить о нарушении