Средневековый мотив
Достань свою лютню – я жду на балконе!
Уж месяц на небе, наш милый хранитель,
Всё ждёт твоих песен...
И скачут уж кони,
Готовые к битве за честь и корону.
Но нет среди них лишь того, кто мной избран,
Чья лютня молчит…
Среди них только дроны *…
Пропой свою песню, мой бард-повелитель,
И, латы надев, и, коня разукрасив,
Лови мой платок, вместе с сердцем – обитель!
________________________________________________
*) Дрон — (от англ. drone — трутень, бездельник…)
(Фото из интернета. Спасибо автору!)
Свидетельство о публикации №113081705517